Зима в Вашутино

Сергей Бакланов 67
Вот утро приходит с востока,
Минуя полуночи лень,
И света горячим потоком
Теснит запоздалую тень.

В бревенчато-бронзовой хате
Тепло от погасшей печи
И сон потихоньку с полатей
Струится, сквозь солнца лучи.

Приветственный скрип половицы,
Звяк дружески-бодрый ведра,-
И улицы холод стремится
Забраться к тебе в рукава.

Вода из колодца прозрачна
И плещет зеркальной волной,
Безбрежную синь в себе прячет,
Не скрытую туч пеленой.

Подтаявший снег взялся коркой
И злюкою колет стопы,
Но лишь опрокинешь ведёрко,-
И тело горит от воды.

И радость играет улыбкой,
И светятся солнцем глаза,-
Заря открывает калитку,
Навстречу грядущего дня!