Гренадер

Николай Губин
(старинный марш-дефиле)

               
                первое колено

Молодецкой для красы,
Крутит шомполом усы,
Гренадер!
 Гренадер!
Он имеет  бравый вид ,
Эполетами блестит,
И устав днем и ночью твердит!


Гренадеру на плацу,
Замечанья не к лицу,
Строг капрал!
Строг капрал!
И равнение держать,
Лихо песню запевать,
Наш капрал то и дело велит!

                второе колено

Пам-парам-пам-пам
Мы старательно поем,
В надежде что капрал,
Оценит наш вокал,
Пам-парам-пам-пам
В сотый раз мы эту песню твердим,
А он в ответ усами шевелит!


Пам-парам-пам- пам,
Как попало мы орем,
Смертельно надоел,
Нам на плацу маневр,
Пам-парам-пам-пам,
Но доволен нами старый капрал,
И трубачу велел трубить  отбой,

               
                трио


Вот приходит ночь,
Звездный хоровод,
Над землей поет,
Ди-ли ди-ли  динь,
И втрорит ему,
Ди-ли ди-ли  динь,
Ветер с гор,

Круглая луна,
Звездам дирижер,
Заставляет хор,
Ди-ли ди-ли   динь,
Ласково шептать,
Спи-усни, молодец - гренадер!

А когда мы спим,
Сниться нам во сне,
Ротный барабан,
Та-ра-та-ра бум,
С полковой трубой,
Ту-ру-ту-ру-рум,
Играют вальс,

Прямо на плацу,
Кружит светский бал
И на нем капрал,
Сквозь свои усы,
Ворчит и ворчит  - А ну подъем!

               
                рефрен

Наш капрал!
Наш капрал!
Нам испортил бал,
Черт бы его побрал!
Но  труба,
Барабан,
С нами целый день,
С нами целый день,
И весел гренадер!


Гренадер!
Гренадер!
На груди его,
Медали и кресты,
На парад!
Он идет!
На пути его,
На пути его,
Улыбки и цветы!

(ОРКЕСТРОВЫЙ ОТЫГРЫШ)