Как бабочка

Николай Сыромятников
Как бабочка в окно твоё стремился
Казалось, там покой и там оно - тепло.
С отвагой и надеждой Арамиса,
Ответом - холода кулиса и стекло.

Старания прекрасной белошвейки
Искусны и милы... Но, как же холодны!
Я не надену тот платок нашейный,
В котором был тогда... Мы были там одни

Где всё бессильно - розы или шпага...
Монашке - быть монашкой. Бог уже решил.
Вам нужно было сделать шаг. Полшага.
Но эту грань – навстречу - Вы не перешли.

Я знаю – без любви не жди удачи,
И сохраню, любя, Ваш вензель на платке,
Хотя и знаю – мне не будет сдачи -
Как память Вашу о дразнящем холодке.

01.06.13

Иллюстрация из интернета.