Небеса

Павел Гвоздовский
        НЕБЕСА*****      


На травушке - муравушке зелёной. Я лежу
И взглядом своим пристальным на свод небес гляжу.
Любуюсь облаками. Я, их яркой белизной,
Прекрасен мир. И радует он раннею весной.

Сады цветут, бескрайние, поют. Уж соловьи,
Пришла пора весенняя, пришла пора любви.
И облако пушистое нашло себе друзей,
Плывёт по небу стройная, цепочка журавлей.

А облаков на небе то как будто полный воз.
И вот они сливаются - и едет паровоз.
Труба пыхтит, воздушная, идёт пушистый дым,
смотрю вокруг, и кажется, всё это мне живым.

Природа - мать – волшебница, на небе – чудеса.
Рукою вмиг взмахнёт она - откроется краса.
И радостно становится, душевно и тепло!
Увидел рай небесный я. Мне очень повезло!