Происшествие с вороненком в московском дворе

Татьяна Соколова 10
У малышки-вороненка появилась вдруг мечта:
Захотел, хоть ненадолго, вылететь он из гнезда.
Мама с папой объясняли, по-вороньи толковали:
«Что, мол, крылья коротки, как бы не было беды!»
Вороненок хоть и мал, но отвагой обладал
К краю гнездышка добрался  - хлоп!
И в луже оказался!
Вороненок так промок, что взлететь никак не мог.
Стал он жалостно кричать и родных на помощь звать!
И вороны прилетели, головами повертели,
На дежурство птицы встали, никого не подпускали
К вороненку своему - маленькому глупому.
Встрепанный, взлохмаченный понуро он сидел,
Очень виновато на маму он глядел.
Папа с мамой отлетели – на березу рядом сели.
Караулили сынка от возможного врага.
А потом большие птицы так сумели изловчиться,
Подтолкнуть и подпихнуть,
Что малыш их  смог вспорхнуть.
Долетел он до гнезда и уснул там до утра.