Могучий ветер

Павел Гвоздовский
    МОГУЧИЙ ВЕТЕР*****
               

Ветер облака закрутит
И погонит в никуда....
Волны в море взбаламутит,
От него одна беда...

Вихрем ярым пронесётся,
По Алеям и садам.
И с листвою разберётся,
И достанется лесам.

Навестит подругу тучу,
И встряхнёт её чуть - чуть.
И польётся дождь сыпучий,
Всё начнёт кругом тонуть.

А потом вдруг он утихнет,
Словно не было его.
Прячась где-то, быстро вспыхнет,
И не помнит ничего.