Мысли Фетиды - И вот

Фетида
     Кажется, я разучилась писать, что-то в дневнике. Мысли либо складываются в стихи, либо не складываются никак. Очередной бред сумасшедшего. Мой бред. Сложно. Очень сложно понять людей. Что они хотят от этой жизни? Своей жизни. Я и не говорю о других…
     Почему человек выбравшись из своей трясины, из болота проблем, всё рушит? Ведь ты старался. Старался выбраться. Строил ступеньки, дабы вновь увидеть столь долгожданный свет. И вот. Ты построил последнюю ступеньку, и осталось только прорваться сквозь тину. Но кто бы подал руку и помог? Выдернул тебя.
     И вот она благодать. Ты встретил человека, который готов протянуть тебе свою руку и помочь. У тебя пред глазами чистое светлое небо, но слегка затянутое той самой тиной. Но вот она рука. Тебе осталось лишь вытянуть свою. За плечами так много страданий, боли, потерь. Сердце сжимается от осознания того, что наконец таки ты сможешь всё это отпустить! Взглянуть на небо.  Оно так манит, притягивает. Оно прекрасно…
     И вот. Ты уже слегка коснулся той самой спасительной руки. Ты ухватись покрепче!!! И!!! … Ты отдернул свою руку. И спустился вновь на самое дно. То самое дно болота. Впереди вновь тьма и множество ступенек.
     Зачем? Зачем ты это сделал?!!! Ответ: ты привык страдать. Жаль…
     Я не понимаю людей. Но ведь и я тоже человек!!! Тогда почему я не отдергиваю руку? И у меня жизнь не «сладкий сон». И я страдаю!!! Наверное, я умею отпускать… Отпускать боль, печаль, страх, себя. Ведь не боль держит тебя, а ты ее!!! У боли есть выбор к кому перейти, а у тебя?... Выбор есть всегда. На земле найдется дыра, в которую провалится небо. Все возможно. Но это «всё» зависит только от тебя. Выбор. Отдернуть руку или ухватиться покрепче.
     31.05.2013г.