МЫ

Елена Ясковец
    ***

Мы сажали дороги,
Ели землю, не листья,
И уключин старые развалы,
Засыпали металличность  чистя.

Мы – скрипели телегой,
В колесе исхудалом,
Были разные в разном,
Облегчительны в малом.

Мы держатели мира,
На цепочках пространства,
Отражатели древней
Глубины постоянства.

Мы вершители судеб,
Городов, что занозой
Где ваш верх, там наш низ
Прав был прежде Спиноза.

                27.05.2013