Ну, забеги, залети хоть всего на денёк...

Денис Готтесман
Белая ночь в зимней квартире,
кто-то забытый в старом мундире,
запах конфет и шампанское пьём до утра;
а поутру долгие взгляды,
птицы в саду будто бы рады,
только мне жаль, что уже расставаться пора…

Тонкая шаль в тёплой ладони,
снежный февраль и залётные кони,
в пятом парадном надеждой горит огонёк;
курит мальчишка застенчиво, робко,
между домами узкая тропка,
ну, забеги, залети хоть всего на денёк…

Счастье, как призрак, желающий с детства
выйти на улицу, взять и раздеться,
белая кожа смущает прохожих, а я
лишь улыбнусь смелости этой,
по наготе, что прикрыта газетой,
вдруг полечу мотыльком в неземные края….

Белая ночь и гитара на взводе,
что-то такое случилось в природе,
струны под пальцами или же нежность любви;
первый аккорд, а второй не обманет,
женское сердце мелодией ранит,
как поцелуй у истоков вечерней зари…