Откуда пришли вы на землю евреи...

Лора Айзен
               
                Откуда пришли вы на землю евреи!
                Вы сбросьте скорей свои робы-ливреи,
                пустыня исхода опять разделяет,
                и рай там и ад предначертаны знаю…

                Бежите куда фараоновы дщери
                от ига, что душу и сердце согрели,
                от мира, что вас на замки запирали,
                от рая, чтоб души покоя не знали....

                Вы посланы нам для  иного спасенья,
                чтоб видели все, что грядёт воскресенье,
                Чтоб знали, что так на земле лишь бывает
                от ада грядущего смерть лишь спасает…
               
                Настанет тот день,что завет вам пророчит,               
                и мёртвое море вставать уж не хочет
                Средь разных племён растворится однажды
                пея соль земли усладив эту жажду.
                ...