Обломком заветного Храма... 01. 06. 2013

Геннадий Каплун
Обломком заветного Храма,
Как Ковчега, плывущего среди скал,
На территории Хама,
Показывающего злобный оскал,

Пронизана надеждой и скорбью,
Плача стена между пылающих строк.
Здесь бродил со Вселенской Любовью
Для кого-то Бог, для кого-то пророк.

Здесь стена Небесного гнева
И обетованной прохлады зной.
Здесь молила о счастье Дева
Для того, Кто стал жертвою неземной.

Нет судьбы у Иерусалима.
Он сам по себе уже наша Судьба,
И желанна, и неумолима
Как достоинство, честь и борьба.

Не сдалась же ведь крепость Массада...
Просто не кому было сдавать ее.
От ада до райского сада
Ведет босая дорога через жнивье.