кораблик

Олег Сомов 3
есть ли чудеса в Руси,
выживших сейчас спроси,
были всех умнее мы,
наблюдали цель с кормы.
жизнь маячила в дали,
шли навстречу корабли:
будем первыми не мы ли,
не туда,однако,плыли.
поплывём своим путём,
будет всё у нас путём:
кочегар добавил пару,
морячок поставил парус.
отправляем тех за борт,
кто болтался без забот,
открывал некстати рот,
плыть хотел наоборот.
вместе с лидером единым,
навсегда непобедимым,
с нами знамя и азарт:
вышли первыми на старт.
у причала мы застыли,
ну попали и приплыли,
а вокруг одно зверьё,
глушь,трясина и ворьё.
стаи ряженных сорок
тараторят:дайте срок,
снова в путь идти готов
наш кораблик дураков.
2003г.