Москва - первое утро июня

Тимур Иссеев
Призраком тает ночь-невидимка,
слабые тени колышутся где-то...
На горизонте - белая дымка.
Первое утро московского лета!
...
Сколько мы жили мечтами о лете!
Как его ждали мы долгими зимами...
Вот и июнь... Как на старом портрете:
в платьице летнем - столица. Любимая.

В солнце и зелень деревья одеты.
Пух тополиный, как в вальсе, кружится...
Здравствуй, московское тесное лето!
Что ж, постараемся вместе ужиться...
...
Улицы залиты солнечным светом...
Воздух июня. Лёгкое марево...
Юные девушки в платья раздеты...
...
Новое лето наш город состарило...