Аксиома Богов

Сергей Иванов 74
Облаками клубится в кухонной ночи
Наполняющий мыслями дым сигарет
От секретов Богов, всё искал я ключи
Не жалея на то, молодых своих лет

С колыбели все мы, ну и аж до погоста
Создаём и решаем тьму разных проблем
Жизнь и смерть, как и всё гениальное - просто
А живём, умираем неясно зачем

Я освоить не смог, философию чуда
И мешками в амбарах, пылились года
Человека, который пришёл ниоткуда
Человека, который уйдёт в никуда

Аксиому Богов, вряд ли кто-то нарушит
Её смысл непонятен, но суть такова
Смерть отпустит из клетки, на волю лишь души
А тела перемелят, времён жернова