Волчица

Павел Гвоздовский
       ВОЛЧИЦА******)
               
Душа, разорванная в клочья,
Пробита пулею насквозь.
Промчалась мимо стая волчья.
Судьбы пророчество сбылось.
 
Боялись серых тех селяне.
Собаки, разделяя страх,
метались в будках, как в капкане -
У волка мрак живёт в глазах.
 
Той лунной ночью всё свершилось:
текла рекой отары кровь.
И все давно с судьбой смирились,
И продолжалась бойня вновь.
 
В деревне вырос пёс безухий.
Он ни боялся никого.
Рождён от сучки одноухой.
Был слух хороший у него.
 
Добряк и ласковый. Бродяга.
Селом, как сын, он был любим,
и даже самый бедный скряга
его объедками кормил.
 
И вот пора платить настала.
Родилась заново Луна.
Волчица снова шла в отару,
наперерез шёл волкодав.
 
И началась ночная бойня.
По сторонам летела шерсть.
В бою смертельном бились двое,
и ран - их множество - не счесть.