110. Мудрость

Нина Шохова
          Оптимистом нужно быть ...
          Хлама в душу не тащить!
          И злобой не упиваться,
          С раздражением не считаться!

          Быстро всё забыть плохое,
          Без обиды,как чужое ...
          В вихре жизненных тревог,
          Не пускать их на порог!

          И не нужно чьих то мнений,
          До обидных унижений ...
          Восхищаться и любить!
          И любви,достойным быть!

          Чтоб тобою-восхищались!
          И ценя,с тобой считались.
          Чтоб счастливым был навек,
          От любви той,человек!

          А тому,что близок сердцу,
          Ты,откроешь счастья дверцу!
          Чтоб взаимна и светла,
          Вся любовь твоя была!