Я благодарна матери своей

Натали Епифанова
(разнометровый стих)

Я благодарна матери за то,
Что только лишь она в беде спасенье.
За то, что всё, что я зову добром,
Найдет в ее глазах отображенье.

Я благодарна матери за то,
Что даже если трудно не сдается,
И твёрдо говорит мне об одном,
Что выход есть! Что он всегда найдется.

Я благодарна матери своей,
За то, что силы мама не жалела,
Когда я приходила вся в слезах,
Когда бывало жить я не хотела.

Спасибо маме гордо я скажу,
За ту усталую, но добрую улыбку,
Которую я бережно храню,
Боюсь спугнуть, боюсь сделать ошибку .

Побольше бы приятных с нею встреч,
И чтоб морщинки не касались больше
Её лица. И нежных – нежных речь,
Подаренных внезапно, у крыльца.


Я благодарна матери своей,
За жизнь подаренную мне,
За мир в нашей большой семье,
За сказки, что читала мне,
За разговоры в тишине…
За то, что все , что я сказала выше,
Это она привила мне…
И за мечту в моей душе,
За то, что я верна себе!


За это все я благодарна.
Только одной на свете даме,
И безмерно, честно, рада,
Что это дама – моя мама!