Последний бой

Павел Гвоздовский
      ПОСЛЕДНИЙ БОЙ*****
               
Боец упал, глаза открыты,
Он взгляд свой в небо устремил.
Пусть в жизнь дороги все закрыты.
Бойцу Бог вечность подарил.

Вокруг грохочет канонада,
И разорвался вдруг снаряд.
И возглас: «В бой! Идём, ребята!...»!
Услышал он в последний раз.

Боец погиб в бою смертельном,
А перед этим танк подбил.
И, закрывая грудью землю,
Свою войну, он победил.