Первая любовь

Павел Гвоздовский
   (ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ**********)


Во мне любовь взяла. Застряла.
И так давно живёт в груди.
Там сердце глупое кричало.
« Возьми её и ты беги.»

Порви же душу мне на части
и дай пинка ей прогони.
Должны ли в счастье жить все страсти
и можно где его найти?

Но сердце только лишь вздыхало,
Совсем устало от любви.
Огнём в душе всё так пылало.
Так можно сгинуть от тоски.

Приди ко мне моё страданье
ведь видел я тебя лишь раз.
Когда пришла ты на свиданье
и я влюбился и угас.

А ты, наверно, и не знаешь
И разбила сердце моё.
И ты душа моя страдаешь
ведь сердце - это не твоё!

Теперь познал любви страданья.
Она же первой ведь была.
Мне не забыть её желанья
как сердцу рану ты несла!