Обида чёрного кота

Виктория Савельева 7
На базаре чёрный кот
Растерялся: тьма хлопот
У него здесь, как у всех,
Но не всюду ждёт успех,
А прохожие глядят,
Быть с ним рядом не хотят
И обходят стороной -
Стало что ж тому виной?..
Дёрнул чёрный кот хвостом:
В том вопросе непростом
Вновь решенья не нашёл -
От прохожих прочь ушёл!