Их подвиг жизни

Лейда Старостина
Войну прошедшее уходит поколенье.
И, провожая их в последний путь,
Мы говорим слова признанья:
"Их подвиг жизни - не забудь".

Война, разруха, смерти эхо.
Их не пугает холод, зной.
Во имя счастья человека
Они всегда шли смело в бой.

По зову сердца - стройки века.
БАМ и степная целина.
Электростанции и шахты,
Чтоб процветала их страна.

Тот путь по жизни был нелегок,
Но веру, гордость, сохранив.
Достоинство и честь имея,
Пусть память будет жить о них.