Холодом уж дышит...

Валентина Котик
Холодом уж дышит
Осень за окном.
Ласточек не видно
Тишина кругом.

Здесь вчера летали
В небе голубом,
А сегодня стая
Покидает дом.

Улетела к югу
В теплые края.
Тишина в округе,
Заскучала я.

Осень,осень,осень,
Дождик за окном.
Сердце робко спросит:
"Где сейчас их дом?"

Там,куда стремятся
Ласточки опять,
Там зимы не будет
Много дней подряд.

Там на теплом юге
Реки,берега.
У воды гнездятся
Ласточки всегда.

Здесь у малой речки,
Каждый день и час
Ласточки летали,
Радуясь,кружась.

Но не слышно щебета
Речка чуть журчит,
А вверху над нею
Воронье кружит.

03.09.12.