Прости моё недомоганье...

Вячеслав Знакомый
Прости моё недомоганье!
Тобой давно болезный мозг
Мне шепчет нежные признанья,
Напомнив дни, когда я мог,
Лишь протянув навстречу руку,
Тебя коснувшись в темноте,
Забыв нечаянную скуку,
Кружить сознание в мечте.
Прости, мой друг, великодушно
Мою мне слабость иногда;
Пускай рука моя послушно
Любовь восхвалит на года.
Сквозь расстоянье чёрной нОчи,
Сквозь затуманенную даль
Я дотяну признанья строчек,
Пронзив окутавшую сталь.