***

Ви Вишневская
Ну что ж.. привет.
Твои дела как?
Можешь дать совет? -
спросила я впросак.

Ты в ступор впал
и все тишь да тишь.
- А у меня вот голос пропал, -
а ты все так же молчишь.

Тебя лечат пиво, коньяк
и сигареты.
Меня - вино, мышьяк
и теплые жакеты.

Я вот болею тут..-
Ты все молчишь.
- Скоро маки зацветут, -
а из твоих уст лишь тишь.

Лето, наверное, тепленьким будет, -
ты лишь головой качаешь.
- Твой цвет глаз..он изумруден, -
вдург неожиданно ты отвечаешь.

Теперь вот ступоре я.
Ты  вновь замолкаешь.
А я, в твои глаза глядя..:
"Ты в них..совсем утопаешь"

И слова нам не нужны.
Я люблю тебя, а ты меня.
Мы с тобой очень дружны.
Твоя любовь - моя западня.