Летний выбор

Юлия Орловская
Люблю Вас, Летние ветра, как  осязаем летний ветер! Врываясь в дом поет с утра, готовит чай из желтоцветий, срывает вечный календарь, с зеркал унылые оглядки, кидает в печь дневник, букварь и говорит, что все в порядке. Оценок нет, прогулов нет и время нам забыть про школу, в один конец купив билет в раздолье лет и все, что ново, придет как летние ветра. Ты сразу думаешь - Пора!

А ветер крутится как кот,такой домашний и свободный , а кот, он даже если ждет, лишь то, что ждать ему угодно. Да, летние ветра - коты. Ты с ними? Если нет, кто ты?
Люблю Вас, летние ветра. Вы верные мои партнеры. Мы вместе развиваем скорость к неведомым мне берегам.

Заход спускается на запад, за ним бежит соленый бриз. Наивных звезд светлы заплаты и из сердечных биссектрис, из всех придуманных на свете, я выбираю летний ветер.

Не стоит выбор ничего. За выбор ничего не платят. Равны усилия - к удаче,  иль обходится без всего, того, что светит, греет, множит. Мы слишком многое итожим. Усилия, они - добры. Они всегда равняют силу того, что безраздельно мило с тем, что выходит из игры. Усилия лишь способ жить. Усилия, они укажут на то, что следует любить и следом скажут, что не важно, что именно, а лишь бы было. Из всех мне ведомых усилий, я выбираю только те, что дуют в паруса мечте.
 
Они одни, одни на свете, напоминают летний ветер.