Взбаламутилось пенное море

Надежда Лисогорская
Взбаламутилось пенное море,
Шлёт на берег волну за волной!
Синецветье морского простора
Оттенил небосвод голубой

И сиреневой далью озвучен
Горизонт зазвенел, как струна!
Берег ближний волнами вспучен,
Голос дальний доносит волна...