Коль о суетном мечтаешь

Демидова Надежда
Коль о суетном мечтаешь -
Незаметно меркнет Жизнь.
В небе крик не слышен чаек,
Хоть молись, иль не молись…

Слава, деньги, сладострастье,
Омертвевшее лицо -
Пробежало мимо Счастье,
В омут брошено кольцо…

Ну а коль Душой радеешь:
Сердце    ближнего согреть -
Не напрасно знать на шее
Православный носишь крест!