16. Люди-человеки...

Людмила Васильевна Горбунова
Русский Поэт - Игорь Тальков
(убит 6 октября 1991 г.)

http://www.talkov.su/pages/article_15.php
http://ethics.narod.ru/addendum/lab/talkov.htm

Я пророчить не берусь
Но точно знаю, что вернусь,
Пусть даже через сто веков,
В страну не дураков, а гениев.

И поверженный в бою,
Я воскресну и спою
На первом дне рождения страны,
Вернувшейся с войны.
____________________________________________



ЛЮДИ-ЧЕЛОВЕКи...

1.
Пред сильными сего мiра
              был тише воды, ниже травы,
Понимая,
       что во все времена они
                уверены в себе и правы.(?)
Разумея,
             что век наш, увы... - короток,
Стал человек,
    готовясь к переходу,
          добросердечен, прост
                и кроток.
Видел он во всем промысел Творца,
Стал послушным сыном,
                обретя в Боге
                любящего Отца.


2.
Горели восходы, полыхали закаты,
Дорога со временем стала поката.
Судьбоносное время ускорило бег,
Знать,
         перед пропастью
                нужен разбег.


3.
Вращалось ускоренно
                времени колесико,
Сильный мiра сего
             напоминал побитого
                песика,
Ощутив,
           что земля
                уходит из-под ног,
Суетился он в поисках дорог,
Выводящих заблудших из мрака.
Но... тяжелы
             последствия
                духовного рака.


P.S.
Стрелой, пущенной из лука, мчатся годы,
А мы - в ожидании летней теплой погоды.
На дачах - растим морковку, редиску...
Над нами - грозовые тучи повисли низко.


______________________________________________

ДУХОВНАЯ ВОЙНА - Жанна Бичевская
сайт ЛитЗона - Любовь Королева