Доктор-дятел

Виктор Зарубин 2
Если слышать стук придётся
Вам в лесу грибной порой -
Это дятел где-то бьётся
Своей пёстрой головой!

Может он себя калечит?..
Но, давай без дураков, -
Он деревья клювом лечит,
Добывая червяков.

Да, сосне немножко больно...
Короед - ему обед!
Прошумит сосна довольно:
"Прилетай ещё! Привет!"

Громко крикнет доктор-дятел,
Отвечая тут же ей:
"Чаще встряхивай ветвями
Короедовых детей!"

И исчезнет меж деревьев,
Стоп-сигналом красный зад... -
Вот те на! А мне казалось
Будто дятел - демократ!..