Корка хлеба

Александр Симонов 3
Идёшь бывало по утру,
И всё тебе не по нутру,
И солнце светит как-то тускло,
И птицы пакостно поют,
А на душе коты скребут,

Бредёшь не спешно по аллее,
Лишь одного себя жалея,
Вдруг,видишь как босой пацан,
Бежит сжимая свой карман,
И ты задумался,что там?

Но мысль твоя жила не долго,
Пацан споткнулся и упал,
И рядом с мальчиком нелепо,
Лежала просто корка хлеба.

И замер ты от изумленья,
И не заметил как слеза,
Печальной и солёной болью,
Наполнила твои глаза,

Но мальчик встал и тряхнулся,
Поднял чуть грязный,чёрствый корж,
Прижал к груди и улыбнулся,
Тут взор его с тобой столкнулся.

Он произнёс такую фразу,
Что сжалось сердце у тебя:
-"Не плачьте,дядька,ведь сегодня,
Есть вкусный завтрак у меня."

Потом мальчишка гордым шагом,
Куда-то скрылся вдалеке,
А ты стоишь с поникшим взглядом,
И задаёшь вопрос себе:
-"Как мальчик был такой счастливый
С обычной коркою в руке?"

А ты себя весь день жалеешь,
Вздыхаешь томно и бледнеешь,
Хоть по сравненью с пацаном,
Ты просто кажешься царём,

И стоя скованный стыдом,
Ты зарекаешься потом,
Что впредь жалеть себя не будешь,
И хоть руби тебя мечом,
Тебе всё будет ни по чём.