Жила-была девчонка...

Сергей Заровский
Жила-была девчонка,
Несносный сорванец,
Подобие чертёнка,
По крышам разным спец,
Вся в ссадинах ходила,
Причёска «под Гаврош»,
Мальчишек колотила,
Метала в стену нож,
На велике гоняла,
Была грозой собак…
Мать тихо горевала –
Не справиться никак.
Ну, нет с ребёнком сладу,
Сажай хоть под замок!
Отец, на дочку глядя,
Серьёзен был и строг,
Порой стращал крапивой,
За глупость не прощал
И всё же справедливо
Любил и защищал.
Вот так промчалось детство,
Один большой урок.
Однажды по соседству
Возник вдруг паренёк,
Всезнайка и очкарик,
Простуженный хиляк.
На старенькой гитаре,
Живой незнамо как,
Играл он вечерами
То блюз, то рок-н-ролл
С закрытыми глазами,
И пел, особо «Girl».
Рассказывать не стану,
Что было дальше, но…
Нам поздно или рано
Влюбиться суждено.
Я их порой встречаю.
И, честно говоря,
Завидовал  вначале,
Когда судьба моя
Меня слегка пинала,
Теперь другой резон.
Для счастья надо мало,
И жизненный закон
Гласит единой строчкой:
ЛЮБИ И БУДЬ ЛЮБИМ!
У них царевна-дочка
И очень славный сын.