Крах человечности

Александр Симонов 3
Пороки,войны,катаклизмы,
Пришлись на наш тяжёлый век,
И виноват в таких несчастьях,
Никто иной,как человек.

Мы лес бездушно вырубали,
Когда могли и не рубить,
Людей из мести убивали,
Когда могли им всё простить,

Мы сталь используем для пушек,
А камень точим для тюрьмы,
Но никогда ни кто не скажет,
Что виноваты в этом мы,

Порой в протянутую руку,
Кладём зажжённый динамит,
Бросаем мы детей в роддоме,
И даже сердце не болит,

Плюём мы в душу нашим предкам,
Не соблюдаем этикет,
Мы продаём друзей за деньги,
В поступках,чести больше нет,

И как же жить в такой разрухе,
Вблизи подобия людей,
Надеюсь мир ещё воспрянет,
Для счастья будущих детей.