Июнь переступил через порог

Нина Готтзаат
 


 

                А за оконцем, то дождь,то солнце
                Все ниши залило, дождём от донца.
                Её лучи в июне греют нас мало.
                Наверное, через века оно устало.

                Июнь переступил через порог,
                Какой-то тревожный, в этот год.
                Холоду открыл дверь настежь.
                Не видно конца ненастью.

                Людям некуда от бед деваться.
                Погода заставляет волноваться.