Ковыль

Иванна Ягода
Ковыль провожает из города 
Не долго ,всего на пол дня..
Но вид его.. Словно из золота
Он красотой своей манит меня.
Таких какой он не жалеют
Таких вот срывают ,"Сорняк!"
А он все же над дорогою тлеет
Как знак, памятка.. Или маяк.
Во тьме он конечно не светит но все же,
Так четко всем напоминает он 
Где дом, где все то, что дороже
Родной же алый небосклон.
Храните то, что вам подскажет 
Всегда где край родной, где отчий дом ,
Пусть даже мелкий символ, слово в саже,
Как например ковыль, иль колокольный звон..