Один говорил зачем мы рожаем детей

Уменяимянету Этоправопоэта
Один говорил зачем мы рожаем детей
Жалко детей детям не избежать смертей
Другой говорил ты прав в том что смерть страшна
А надо рожать ведь она будет побеждена
Не в нашем веке но может быть в веке другом
Справимся с этим вечным своим врагом
Третий сказал нельзя если смерть победишь
Исчезнет прогресс угаснет борьба за жизнь
А не будет борьбы утратится жизни вкус
Неба дневного цвет сирени весенний куст
Четвёртый сказал  да смерти не избежать
Но мы рожали детей и дальше будем рожать
Если немного лучше нас дети здесь проживут
Значит не зря мы жили не зря обретались тут
А внукам и правнукам будет совсем хорошо вот так
Иначе зачем эти снег и дождь и звёздный ночной колпак
А пятый был молод молчал на небо смотрел потом на землю смотрел
Смотрел на сплетенье ветвей на движенье земных и небесных тел
И очень сына хотел и дочку потом хотел
А как старый стал перестал ходить на парад
Внука за руку брал и очень был внуку рад