Порочный круг

Александр Симонов 3
Политик Я! Я Бог! Я царь!
Я всемогущий государь!
Хочу молчу,хочу кричу,
Хочу народ на смерть пущу!

Великий Я,мне ровни нет,
Я слышу "да" всегда в ответ.
Я ем икру,Я ем треску,
Я ем омаров по утру.

Мне можно всё,Я есть закон,
Я для владычества рождён.
Я правлю год,Я правлю два,
Мне сходит с рук всё как вода.

Прекрасен Я,умней всех Я,
Страна во век теперь моя!
Я буду красть и воровать,
Людей карать и убивать,

Я буду делать  что хочу,
Ведь я за всё и всем плачу.
И так прошёл десяток лет,
Ушёл политик на тот свет.

Пришёл моложе и бодрей,
Умелец пламенных речей.
Сказал он-"я люблю народ...",
И денег он не украдёт.

Он скажет - "Дети наше всё!",
"А олигархи все ворьё!",
Не говорит,что все моё,
"Больным и старикам жильё!".

Но вот пройдёт не много лет,
В душе погаснет яркий свет,
И повторится всё как в старь:
Политик Я! Я Бог! Я царь...