Жизнь без прикрас

Иван Кунцевич
Нет,  жизнь,  конечно  же,  не  радость
И  не  весна,  и  не  огонь.
Она  не  мёд  с  цветка,  не  сладость  -
Гремучий  порох.  Только  тронь!

Взорвётся  сразу,  без  сомненья,
Откроет  боль,  рассеет  дым.
Она…  не  выдержать  сравненья
Снегам  и  айсбергам  седым!

Она  цунами  и  вулканы.
Она,  всех  чувств  людских  поток.
Она  -  неведомые  страны
И  в  книгах  чувства  между  строк.

Она   великое  -  и  много.
Она  родное  -  и  сейчас.
Она  дана  и  мне  от  Бога
На  век,  вовеки - без прикрас.