Одуванчик - Одуван

Виктор Зарубин 2
Только лишь зазеленела изумрудная трава, -
Средь неё уже желтеет Одувана голова...
Он гордится: "Вы, уроды, - среди скошенной травы, -
Если есть цари природы, то, конечно, это - мы!"
Прошуршит трава: "Несносный! - отрывая взор от дел, -
Посмотри-ка, венценосный, - ты, наш мальчик, - поседел!"
"Я давно уже не мальчик!" - возвышаясь над травой,
Возражает одуванчик поседевшей головой...
Дунул ветер непогоды над поникшею травой... -
И остался "царь природы" с непокрытой головой...
Туча быстро пролетела: "Не отстать бы от братка..."
Только лужа растекалась у подножия цветка...
К луже лысый наклонился, - и увидел, как он плох...
Очень сильно огорчился и, расстроенный, засох!..