Трусливые ноги

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
рисунок Кристины Поповой, 13 лет.


Малыш – страусёнок учился летать,
Неделю себе не давал отдыхать:
Подпрыгивал, крыльями быстро махал,
Но попусту силы и время терял!
Не смог одолеть притяженье Земли!
Трусливые ноги его подвели!
Они умудрялись на каждый прыжок
От страха вцепиться в ближайший пенёк!