Кровь людская - не водица

Евгений Переведенцев
На наши плечи тяжкая обуза
Легла в угоду новым королям,
Когда долги Советского Союза
Пришлось платить по старым векселям.

В политике бездарные ребята,
Сторонники забытых «правых» сил
Теперь уже нас втягивают в НАТО,
 Хоть их никто об этом не просил.

Как в этих митингующих оравах,
Бормочущих про суверенитет, -
В делении на «левых» и на «правых»
И проку нет, и пользы  тоже нет.

Известно, кровь людская  - не водица:
Зачем же нам делить чужой позор?
Уж лучше бы нам с ними не водиться,
Не сочинять лукавый договор…

Не адвокат я, не судебный пристав,
Чтоб разбирать мотивы их затей,
Как против несогласных (террористов!)
Послать чужих, а не своих детей.
 
Своих они определили в Штаты;
Кто в банке босс, кто выбрал Голливуд:
Свои не существуют на зарплаты -
Свои у них в России не живут.


                1.06.13.