А боги не слышат...

Наталия Тараненко
А боги не слышат, а ночь нависает
Тяжёлой, могильной, зловещею аркой,
И только стихи от провала спасают,
И страшно осечься и сделать помарку,

И страшно не встать, не подняться, не выжить,
И хочется вырвать кольцо у гранаты,
Чтоб стать на мгновение Космосу ближе
И выполнить долг и певца, и солдата.