Путь к мечте

Василий Ростовский
Сквозь будничность – романтикой мечты,
Где грохот гроз и горные обвалы,
С расщелин пробиваются цветы
И время здесь не терпит пустоты,
А тучи заполняют бреши в скалах.

Рукой подать – вершина в полпути
И солнце осыпает позолотой,
Не удержать желанья взаперти.
Ты мне слегка улыбкой подсвети –
Я всё верну любовью и заботой.

И край палатки тихо приподняв,
Заглянет утро – близится побудка,
Роскошный вид из белоснежных глав,
Романтику с окрестностей вобрал –
Не отпускает, уж, какие сутки.

Скала, подставив тела вертикаль,
Не каждому готова покориться,
Внизу – гранаты, персики, миндаль,
А здесь – звенящим холодом хрусталь
И ветром отшлифованные лица.

Кому и что ты хочешь доказать?
Познать себя средь атомов вселенной,
Звездой украсить звёздную кровать,
Средь облаков в палатке ночевать,
Идти к мечте, пусть даже… на коленях.