О тайне Кварца

Татьяна Соловьёва-Юдина
             Кто   и   Что   запоминает   ВРЕМЯ?
 На   ЗЕМЛЕ.  Что   за   экстракт   материи,
 что   несёт   в   себе   Такое   Бремя-
 ПОМНИТЬ   ВСЁ.  (Коктейль   Земной   Мистерии)?
          Как   вариант   пульсирующих   сжатий
 Века   Веков,   впластавший   в   Память - Миг,
 чтоб   в   атомах   сверхскоростных   объятий
 когда-то   Луч   Прозрений    всех   возник?
          Не   обязательно   сказания   вам   старца,
 свитков   рулоны,   клинописи   шифр,
 Сия   материя  -  Это   КРИСТАЛЛЫ   КВАРЦА.
 Вглядись   в   них :  нет   ни   букв,  ни   разных   цифр.
         А   подержи   его   поближе   к   сердцу,
 к   губам   прижми:  с   Душой   возникнет   НИТЬ,
 и   вот   тогда,  захочешь   ты  (наверное)
 Себя   с   Великой    Памятью   сравнить.