Барбосику с розочкой в зубах

Юрий Ковалев
Барбосик милый мой родной.
И я – Собачий Год. Что значит: 
Ты не скули, не плачь, не вой,
И не проси свое, собачье. 

Играй «свою-чужую» роль.
На «зоне»-студии так надо.
Совет простой. Уж, ты позволь.
Не опустись до живодерни-ада.

Тебе сквозь зубы – розы цвет
Общипанный. И без «рубашки».
Зачем какой-то пустоцвет?
Тебе б – куриную костяшку.

Мне тоже было –  в рот мундштук
Как в лошадь-скакуна всадили
А из, пардон, хвоста бунчук
Чуть было, не соорудили.

А я любить, как жить хотел.
Дрожал, искал и верил в чудо.
Как мотылек к огню летел.
Всегда летел, всегда лечу, всегда лететь я буду!