Давит сон...

Никитин Игорь Олегович
Четвёртый час, уснуть бы хоть на миг,
Меня пугает внутренний мой крик...
    Да, понимаю, да.
    Глаза без слёз, глаза.
    И шорох слышу, каждый шорох.
Сегодня полная луна,
Один, со мною нету сна.
Так смерть была бы лучшим исцелением,
Как море топит города,
Как иссушает солнце землю,
Как ветер рвёт деревья...
    Здесь тепло,
    Подушка рвётся к голове:
    И вот сидим мы на траве,
    И кофе стынет, сигарета гаснет..,
    И разговоры...
        Давит сон,
           Сопротивляться бесполезно.