Утро

Дарья Зыбайло
Утро, трамвай, дыхание в спину.
Выйду – мороз…Капюшон свой накину.

Щелкать в кармане устала рука.
Стоп. Оставлю. Кажется, та.

К пытке готова. Спускаюсь в метро.
Взгляд на часы – восемь, дубль зеро.

Шаг ускоряю. Последний вагон,
Ближе ко мне приближается он.

Я на бегу, не помня себя,
Снова в толпе ищу тебя.

Вот промелькнул похожий взгляд –
Сердце в пятки, душа в ад.

Нет, не он…не он…не он…
Ветер сквозь волосы, вот и вагон.

«Не прислоняться» - Что? Плевать!
Здесь  до конца я буду стоять.

Вперю свой взгляд в отраженье свое,
Чернее ночи сердце мое.

Нет сил не злиться и все принять,
Я не хочу тебя отпускать.