Я чёрных мыслей в душу не беру

Светлана Платицина
Я чёрных мыслей в душу не беру,
хоть ветер воет ледяной и колкий...
Пусть голубое зеркальце из рук
упало и разбрызгало осколки,

я знаю – наступил последний день,
в котором ты любви моей не веришь.
Лишь рассветает – ногу в стремя вдень.
Спеши, забыв закрыть входные двери.

По бездорожью, Господом ведом,
до ночи к моему успей порогу,
где я, застыв под проливным дождём,
всё жду тебя, от холода продрогнув.

   1.06. 2013