Компромисс враг всего

Михаил Андреевич Дудин
В Разъярённую ночь,
На грозе,
Залетела Непруха!
Чтобы день подмочить,
Превращая в болото тоску,
Над людьми, их умами
Непогода правит старуха,
С каждой мокрой души
Теплоты оторвав по куску.

По куску от любви,
По куску от надежды,
От веры!
Да, и вроде не много,
Так на йоту, жизнь станет тускней.
Солнце вновь путь найдёт,
Пробивая тучи барьеры,
Но останется гнилость,
Там внутри, от прежних дождей.

Компромисс враг всего,
Что живёт испокон чистотою,
Сделка с совестью шаг,
Шаг всегда от тепла в темноту.
И потом так измучен
Отчаянным спором с собою,
Ведь уступка была небольшой,
Почему ж я пришёл в пустоту?

Нет,
Я буду сражаться,
Ненавижу страну компромиссов,
Я политики враг,
Где неискренность главный закон.
Тяжело в драке жить,
Но ведь это не прихоть капризов,
То желанье прогнать
Из души все сомнения вон.

Так бегите под крышу,
Иссушайте костром непогоду,
Лучше не в одиночку,
Ну а так чтобы был компаньон.
Пламя дружбы,
Любви,
Растворяет любую невзгоду,
У камина надежды,
И стаканчик вина савиньон…