ведро

Наталья Доровская Артеменкова
Такие сумерки с утра,
Что день, пожалуй, не проснется.
И пролежит на дне колодца
Ведром, сорвавшимся вчера,

До какпридется... Зачеркнуть?
Переписать? Помилуй, Боже!
И под водой воды не больше
В ведре, чем можно зачерпнуть.

А не по сердцу, по уму –
Хватило бы и половины…
Ведро-то, в общем, неповинно
Ни в чем. Да вот ржаветь – ему.