Сказал бы кто-нибудь вначале...

Кохана
«Минуй нас пуще всех печалей»...*
Стать чьей-то страстью, что на шее
Лассо затянет, сдавит грудь...

Сказал бы кто-нибудь вначале,
Куда тропинка отношений
Потом надумает свернуть...

Твоей навязчивой идеей
Мне быть настолько нестерпимо,
Что мир окрашен в чёрный цвет...

Куда приемлемей ничьею –
Свободной, даже нелюбимой
Прожить ещё с десяток лет...
21.07.2012

* – Александр Сергеевич Грибоедов "Горе от ума"